Benefits of Eating Desi Khand: हमारे देश में जब भी कोई खुशी का मौका आता है तो लोग एक दूसरे का मुंह मीठा करवाते हैं. यह रिवाज बहुत सालों से हमारे देश में चला आ रहा है. चाहे कोई त्यौहार हो, किसी की नौकरी लगी हो या किसी रिश्तेदार के घर जाना हो तो लोग ऐसे मौकों पर मिठाई खिलाते हैं. आपको बता दें कि आज के समय में जहां कई लोग मीठा खाना बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं तो वहीं कुछ लोग ऐसे भी हैं जिनको मोटा होने से डर लगता है और इसी चक्कर में वह मिठाई से परहेज करते हैं. ज्यादातर मिठाइयों में चीनी का इस्तेमाल किया जाता है. चीनी को मीठा जहर भी कहा जाता है क्योंकि ज्यादा चीनी खाने से मनुष्य को डायबिटीज की बीमारी हो सकती है. आज हम आपको अपने इस लेख में बताएंगे कि आपको चीनी के स्थान पर देसी खांड का इस्तेमाल करना चाहिए. इस लेख में आप जानेंगे कि देसी खांड के क्या-क्या फायदे होते हैं. 

देसी खांड भी गन्ने के रस से ही बनती है, जिससे शक्कर बनी होती है. शक्कर अत्यधिक रिफाइन की जाती है, जिससे उसके अंदर मौजूद फाइबर और पोषण खत्म हो जाते हैं, जबकि खांड गन्ने के रस का कम रिफाइंड रूप है.   

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चीनी खाने के नुकसान

हमारे देश में बहुत अधिक मात्रा में लोग चीनी का सेवन करते हैं. अगर किसी को अपने घर खीर बनानी हो, हलवा बनाना हो, नींबू पानी बनाना हो, फलों के शेक में डालना हो, दूध में डालकर पीना हो, इन सभी चीजों में चीनी का इस्तेमाल किया जाता है. अगर अधिक मात्रा में चीनी का सेवन किया जाए तो उससे मूड स्विंग, चिड़चिड़ापन, एंजाइटी, डिप्रेशन, डायबिटीज, मानसिक बीमारियों आदि का जोखिम बढ़ जाता है इसलिए कोशिश करें कि बहुत ही कम मात्रा में चीनी का सेवन करें.

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देसी खांड के फायदे

1. यदि कोई मनुष्य देसी खांड को खाता है तो उसके शरीर को ठंडक प्रदान होगी. आपको बता दें कि देसी खांड में कैल्शियम, मैग्नीशियम जैसे महत्वपूर्ण तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है.

2. खांड में आयरन की मात्रा पाई जाती है जो हमारे खून में हीमोग्लोबिन की मात्रा को सही रखने में सहायक है. चीनी की जगह पर खांड का इस्तेमाल करना हमारे शरीर के लिए ज्यादा फायदेमंद है. आप अपने घर पर लस्सी, खीर, हलवे में खांड का प्रयोग आसानी से कर सकते हैं.

3. खांड का सेवन करना हमारी हड्डियों के लिए भी बहुत फायदेमंद है. खांड में अधिक मात्रा में मैग्नीशियम पाया जाता है जिससे हमारी हड्डियों को मजबूती प्रदान होती है इसलिए आप अपने आहार में खांड को अवश्य शामिल करें.

4. खांड में पाया जाने वाला फाइबर हमारे शरीर में हेल्दी गट बैक्टीरिया को बनाए रखने में बहुत सहायक है.

(Disclaimer : इस लेख में दी गई सूचना को जानकारी के रूप में ही ग्रहण करें, इन बातों पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह अवश्य लें.)

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