भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने रविवार शाम को दक्षिण अफ्रीका (South Africa) के खिलाफ घरेलू टी-20 सीरीज और इंग्लैंड (England) में होने वाले फाइनल टेस्ट मुकाबले के लिए टीम इंडिया (Team India) का ऐलान कर दिया है. आपकी जानकारी के लिए बता दें कि 9 जून 2022 से दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 5 टी-20 मुकाबलों की सीरीज शुरू हो जाएगी. टी-20 सीरीज में सीनियर खिलाड़ियों को आराम दिया गया है. चलिए आपको बताते हैं कि दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ होने वाली टी-20 सीरीज में किन-किन खिलाड़ियों को जगह मिली है.

यह भी पढ़ें: T20 और टेस्ट के लिए Team India का ऐलान, इस धाकड़ तेज गेंदबाज को मिला मौका

दक्षिण अफ्रीका (South Africa) के खिलाफ भारतीय टी-20 स्क्वाड में केएल राहुल (KL Rahul) को कप्तान बनाया गया है. इनके अलावा टीम में ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), ईशान किशन (Ishan Kishan), दीपक हुड्डा (Deepak Hooda), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), ऋषभ पंत (Rishabh Pant) (जिन्हें उपकप्तान की जिम्मेदारी दी गई है), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), अक्षर पटेल (Axar Patel), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar), हर्षल पटेल (Harshal Patel), आवेश खान (Avesh Khan), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) और उमरान मलिक (Umran Malik) हैं.

यह भी पढ़ें: T20: टीम इंडिया में चयन के बाद Umran Malik के घर जश्न का माहौल, देखें फोटोज

चयनकर्ताओं ने इस सीरीज के लिए कई युवा खिलाड़ियों को चुना है जिनमें नया नाम उमरान मलिक का है. उमरान मलिक ने हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग 2022 में सनराइजर्स हैदराबाद के लिए दमदार खेल दिखाया है और अपनी रफ्तार से सभी को प्रभावित किया है. उनके अलावा पंजाब किंग्स के लिए खेलने वाले अर्शदीप सिंह को भी मौका मिला है. उन्होंने भी अच्छा प्रदर्शन किया है.

यह भी पढ़ें: IPL 2022: जसप्रीत बुमराह ने रचा इतिहास, मलिंगा के इस रिकॉर्ड की बराबरी की

दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ भारतीय T20 स्क्वाड

केएल राहुल (कप्तान), ऋतुराज गायकवाड़, ईशान किशन, दीपक हुड्डा, श्रेयस अय्यर, ऋषभ पंत (वीसी) (विकेटकीपर), दिनेश कार्तिक (विकेटकीपर), हार्दिक पंड्या, वेंकटेश अय्यर, युजवेंद्र चहल, कुलदीप यादव, अक्षर पटेल, रवि बिश्नोई , भुवनेश्वर, हर्षल पटेल, आवेश खान, अर्शदीप सिंह, उमरान मलिक